帰ってきただだちゃ豆ッチャ!
2008年08月23日
お元気さまです!
昨日、鶴岡産だだちゃ豆が届いたッチャ!
ララララ~♪
先日ヘヴィーローテーションで食べていたのは『早生だだちゃ豆』。
早生の時期を過ぎた今回のだだちゃ豆は、甘みを増しているのです。
昨日、鶴岡産だだちゃ豆が届いたッチャ!
ララララ~♪
先日ヘヴィーローテーションで食べていたのは『早生だだちゃ豆』。
早生の時期を過ぎた今回のだだちゃ豆は、甘みを増しているのです。
んで、今日の献立はというと、
まず、かぼちゃの煮物。
旦那さんの好きな厚揚げを、たくさん入れました。
他は、ゴーヤサラダとじゃがいものお味噌汁です。
だだちゃ豆も、ちゃんと並んでますねぇ。
今日は、旦那さんの好きなものを中心に作りました。
風邪が早く完治するように、いっぱい食べて、たくさん栄養を摂ってね!
へばな!
まず、かぼちゃの煮物。
旦那さんの好きな厚揚げを、たくさん入れました。
他は、ゴーヤサラダとじゃがいものお味噌汁です。
だだちゃ豆も、ちゃんと並んでますねぇ。
今日は、旦那さんの好きなものを中心に作りました。
風邪が早く完治するように、いっぱい食べて、たくさん栄養を摂ってね!
へばな!
タグ :だだちゃ豆
Posted by Boris at 23:54│Comments(2)
│ごはん
この記事へのコメント
だだちゃ豆って枝豆とは違うと?
カボチャの煮物に厚揚げって初めて聞いた!おいちぃ?
我が家は結愛の為に人参入れます
カボチャの煮物に厚揚げって初めて聞いた!おいちぃ?
我が家は結愛の為に人参入れます
Posted by 英里 at 2008年08月24日 09:10
英里さんへ
だだちゃ豆は枝豆の種類やね。
煮物の具は、その時によって様々です。
人参を入れる時もあれば、いんげん豆を入れる時もあるし。
厚揚げに煮汁が染み込んで、美味しいよ。
だだちゃ豆は枝豆の種類やね。
煮物の具は、その時によって様々です。
人参を入れる時もあれば、いんげん豆を入れる時もあるし。
厚揚げに煮汁が染み込んで、美味しいよ。
Posted by Boris at 2008年08月25日 00:13