icon188トップ  icon188マイアルバム   icon188サイトマップ 

晩ごはん(3月23日編)

2009年03月23日

お元気さまです!

貝焼き屋ちゃんのお酒のあてに触発されて、旦那さんが"ごぼうの醤油漬け"を作ってくれました。
晩ごはん(3月23日編)
昨日から漬け込んでて、味がよくしみてて美味しいです。
地鶏の炭火焼や、
晩ごはん(3月23日編)

餃子など。
晩ごはん(3月23日編)
おつまみばっかやん(>_<;

カリフラワーは、私の実家の畑で父が作ったものです。
晩ごはん(3月23日編)
お米にお野菜に、実家には本当に感謝します。

へばな!

にほんブログ村 料理ブログへ
最後まで読んでいただいてありがとうございます。
←押していただけると励みになります。

同じカテゴリー(ごはん)の記事画像
タレ焼き代表vs塩焼き代表
月曜日だけど…
ウニさん♪
真似っこトリオ
晩ごはん(3月22日編)
美味しいお酒と美味しいあてを求めて
同じカテゴリー(ごはん)の記事
 タレ焼き代表vs塩焼き代表 (2009-06-17 23:32)
 月曜日だけど… (2009-06-15 23:59)
 ウニさん♪ (2009-06-14 23:59)
 真似っこトリオ (2009-03-24 23:44)
 晩ごはん(3月22日編) (2009-03-23 23:43)
 美味しいお酒と美味しいあてを求めて (2009-03-22 22:57)

Posted by Boris at 23:48│Comments(3)ごはん
この記事へのコメント
ちょうど冷蔵庫にごぼうがあるので早速醤油漬け作ってみますね~。
まねっこチャーガで~。す
ごぼう大好きなもので!
Posted by チャーガ健康園チャーガ健康園 at 2009年03月24日 08:37
ごんぼ、おいしそーですね♪
一品になりそうです。。。
ごんばは、醤油だけで漬け込んだのですか??
Posted by naganaga at 2009年03月24日 11:27
チャーガ健康園さんへ

ごぼう、美味しいですよね!私も大好きです♪
醤油漬け、簡単なので是非作ってみられて下さぁ~い・・・って、私が作ったんじゃないのですが・・・f^^;

nagaさんへ

実際に作ってくれたウチの旦那さんによると・・・
「醤油とみりんを1:1の割合とお酒を少々入れて漬け込む」
のだそうです。
Posted by BorisBoris at 2009年03月25日 01:08
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。