タレ焼き代表vs塩焼き代表
お元気さまです!
以前
チャーガ健康園さんのBlogで知って以来、とりこになってしまった【鶏三和(とりさんわ)】の焼き鳥♪
今日の晩ご飯の食卓に登場です。
まずは、タレ焼きチームのメンバー。
手前から鳥皮、つくね、肝。
続いて、塩焼きチームのメンバー。
手前からせせり、ぼんじり、むね肉。
お酒のあては、焼き鳥と別にあるんです…。
まぐろの刺身で、旦那さんの焼酎グラスの中はどんどん減っていってます…。
んで、もう一品。旦那さんの好きな"巣ごもり卵"を作りました。
今日は、黄身の半熟具合がよくできて自画自賛f^^;
焼き鳥に刺身にと、なんとか頑張ってビール1本でやりくりしました。
「ところで、ボックンのトリサンハ?」
あ、ミャンコフさん…。
へばな!
最後まで読んでいただいてありがとうございます。
←押していただけると励みになります。
関連記事